Гороскоп Рак. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Рак. Зодиак.

Знаки Зодиака
Рак
(21 июня - 22 июля)

Информация о Раке:

Характер Рака

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

Профессии Рака

Здоровье

Рак - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

ИЗУМРУД

Цвет- ярко-зеленый, травянисто-зеленый, темно-зеленый.
Минерал- прозрачная разновидность минерала берилла- силиката бериллия и алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Рак.
Рекомендуется приобретать в пятнадцатый день лунного месяца, в полнолуние.
Свойства камня. Обладает положительной энергетикой, улучшает настроение. Человеку с чистой кармой, познавшему себя и достигшему духовного совершенства, приносит счастье. Однако людям умным и образованным, сознание которых не цельно, не приносит удачи. Лживым людям изумруд способен приносить несчастья и болезни. Если изумруд долго разглядывать, можно постичь будущее и раскрыть тайны. Носимый на шее укрепляет память и обостряет зрение. Молодых людей хранит от разврата, а также является врагом чувственной любви. Астрологи рекомендуют любому человеку носить камни, добытые на его родине, т.к. у изумрудов есть свойство энергетически привыкать к определенным регионам.
Из истории камня. Известен и ценится с древности, используется для вставок в самые дорогие украшения. Русское название происходит от персидского "зуммуруд". Камень упоминается в Библии среди других камней нагрудника еврейских первосвященников. Во времена завоеваний Нового Света в одном из индейских храмов на территории современного Перу хранился изумруд размером примерно со страусиное яйцо, видимо его масса составляла около 3 кг. Камень считался объектом поклонения богине Умине. Камень был спрятан жрецами и до настоящего момента не найден. С древних времен изумруду приписывали целебные свойства. Например, Авиценна лечил им глазные болезни, расстройство желудка и черный кашель. Также считалось, что изумруд является самым сильным противоядием. В разные века им лечили лихорадку, проказу, эпилепсию, язву, бессонницу.
Известно довольно много крупных изумрудов, сохранившихся в первозданном виде, однако большинство все-таки предпочитают распиливать и производить огранку для вставок в ювелирные украшения. Самым крупным из необработанных изумрудов считается камень, найденный в 1970 году на Украине и названный "Юбилейным Ленинским". Его масса составляла 26800 карат и до 1990 года он хранился в музее рудника. Интересная судьба у изумруда, названного "Украденный". Его нашли в Северной Каролине в 1881 году, его масса составляла 1270 карат. Этот изумруд был украден из Смитсоновского института и, по мнению специалистов, сейчас находится в какой-нибудь частной коллекции.
 

ГЛАЗ КОШАЧИЙ

Цвет- обладает зеленоватой переливчатостью или световой полоской, изменяющей свое положение при повороте камня. Подобный оптический эффект очень схож с радужной оболочкой кошачьего глаза.
Минерал- драгоценная разновидность хризоберилла или же зеленоватая разновидность кварца с включением волокон асбеста, которая является поделочным камнем.
Соответствие знаку Зодиака- Рыбы, Рак, Скорпион.
Свойства камня. Стабилизирует здоровье и дух человека, препятствует чужеродным воздействиям и способствует укреплению семьи.
Из истории камня. Камни с подобными световыми явлениями всегда считались магическими и использовались для изготовления амулетов- оберегов. Самый крупный кошачий глаз массой 313,2 карата хранится в лондонском Тауэре. Желтый кошачий глаз, названный "хризоберилл Хоупа", имеет массу 45 карат и экспонируется в Британском музее. Из самоцветов наиболее известные хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Например, серо-зеленый камень из Шри-Ланки весит 1715 карат, а желто-зеленый из Бразилии- 114,3 карата.
 

КАМЕНЬ ЛУННЫЙ

Цвет- прозрачный, с бледно-голубой переливчатостью.
Минерал- разновидность адуляра, отчасти альбита или олигоклаза.
Соответствие знаку зодиака- Рак.
Рекомендуется носить в новолуние, когда камень наполняется особым сиянием, в нем концентрируется вся его магическая сила.
Свойства камня. Камень приносит удачу только тем, кто родился в новолуние, а также холодноватым, уравновешенным людям. Способствует пробуждению нежных чувств, позволяет предвидеть будущее, если камень держать во рту во время полнолуния. Камень способен снимать нервное напряжение, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность. Противопоказан холерикам и меланхоликам.
 

Rambler's Top100

Рак - главная страница этого сайта